Privacy Policy


Política de privacidade

Este website é propriedade da Newton – Consultores de Engenharia, Lda. A finalidade desta política é proporcionar a todos os titulares de dados que visitam o nosso website ou que, por qualquer meio digital, nos fornecem informação, o conhecimento necessário sobre a gestão que fazemos dos seus dados pessoais.

Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente aos dados pessoais relativamente aos quais a Newton – Consultores de Engenharia, Lda é responsável pela recolha e respetivo tratamento.

 

O nosso compromisso

A proteção da privacidade e dos dados pessoais constitui um compromisso fundamental da Newton – Consultores de Engenharia, Lda. Os dados pessoais não são propriedade das empresas mas sim das pessoas, individualmente. Pertencem-lhe a si. Para os salvaguardar, enquanto aumenta o valor para o titular dos dados e oferece experiências na aplicação de soluções na área da Engenharia Civil cada vez mais eficientes, cómodas e fiáveis, a Newton – Consultores de Engenharia, Lda cumpre todos os requisitos legais nesta matéria, nomeadamente o disposto na Lei n.º 67/98 de 26 de Outubro, Lei da Proteção de Dados Pessoais e no Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados. A sua privacidade é uma parte essencial dos serviços que prestamos e agradecemos a confiança depositada ao nos facultar os seus dados pessoais.

 

Entidade Responsável pelo Tratamento e Encarregado de Proteção de Dados

A Newton – Consultores de Engenharia, Lda é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais e decide quais os dados recolhidos, meios de tratamento e finalidades para que são usados. A Newton – Consultores de Engenharia, Lda assume o compromisso de:

 

  • Proceder ao tratamento dos seus dados pessoais de forma lícita e leal, recolhendo apenas a informação necessária e pertinente à finalidade a que se destina;
  • Permitir-lhe a si, enquanto titular de dados, o acesso e correção das informações que lhe dizem respeito, transmitindo-as em linguagem clara e rigorosamente correspondentes ao conteúdo do registo;
  • Não utilizar os dados recolhidos para finalidade incompatível com a da recolha;
  • Manter os dados exatos e, se necessário, atuais;
  • Assegurar o consentimento do titular dos dados nos termos da legislação em vigor;
  • Garantir o direito de eliminação dos dados nos termos da legislação em vigor;
  • Respeitar o sigilo profissional em relação aos dados tratados;
  • Limitar interconexões de dados pessoais ao mínimo indispensável;
  • Ter implementadas as medidas de proteção e segurança adequadas, que impeçam a consulta, modificação, destruição ou adição dos dados por pessoa não autorizada a fazê-lo;

 

O Encarregado da Proteção de Dados (Data Protection Officer ou DPO) assegura, entre outros aspetos, os tratamentos de dados em conformidade com a legislação em vigor, procedendo à verificação do cumprimento desta Política de Privacidade. O DPO coopera, ainda, com a autoridade de controlo e presta informação e aconselha o responsável pelo tratamento sobre as suas obrigações no âmbito da privacidade e proteção de dados.

 

 

Dados pessoais, titulares de dados pessoais e categorias de dados pessoais

1. O que são dados pessoais?

Por dados pessoais entende-se qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É considerada identificável, a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

2. Quem são os titulares de dados pessoais?

O Cliente, Parceiro, Colaborador, ou pessoa singular a quem os dados dizem respeito e que usufrui dos serviços ou produtos da Newton – Consultores de Engenharia, Lda.

O Cliente Potencial, Contacto ou Visitante, enquanto pessoa singular, a quem os dados dizem respeito.

 

Que categorias de dados pessoais recolhemos, como as recolhemos e como as tratamos?

A Newton – Consultores de Engenharia, Lda pode recolher, armazenar e utilizar os seguintes tipos de dados pessoais:

  • Informações com a finalidade de se registar na base de dados geral de comunicação.
  • Os dados, solicitados e recolhidos através do preenchimento de um formulário de registo online, de acordo com as medidas de proteção e segurança implementadas pela Newton – Consultores de Engenharia, Lda, tais como: nome, título, telefone, email;
  • Quaisquer outras informações que, enquanto titular de dados, opte por facultar, por exemplo, no decorrer de ações de apoio e assistência técnica ou durante a participação em eventos ou ações de formação. Os dados pessoais facultados podem incluir, mas não só:

 

  • Dados de contacto; Dados profissionais; Dados demográficos;
  • Informações sobre preferências tecnológicas, metodologias de gestão e software que utiliza na sua organização;
  • Dados relativos à compra e utilização dos produtos e serviços fornecidos pela Newton – Consultores de Engenharia, Lda na organização onde desempenha funções;

 

  • Informação pessoal disponível em fontes acessíveis ao público.

A disponibilização de dados incorretos ou inexatos é da sua exclusiva responsabilidade, enquanto titular de dados. Caso pretenda corrigir algum desses dados, pode fazê-lo diretamente na sua área reservada.

 

Fundamento, Finalidades e Duração do Tratamento de Dados Pessoais

 

Com que fundamento podemos tratar os seus dados pessoais?

O tratamento de dados pessoais só é lícito se e na medida em que se verifique pelo menos uma das seguintes situações:

Consentimento: Quando, enquanto titular de dados, nos tiver dado o seu consentimento expresso, por escrito, oralmente ou através da validação de uma opção, e prévio e se esse consentimento for livre, informado, específico e inequívoco para o tratamento dos seus dados pessoais para uma ou mais finalidades específicas. Sempre que for razoavelmente possível ou exigido pela lei aplicável, obteremos o seu consentimento antes de recolher ou utilizar os seus dados pessoais.

 

Cumprimento de obrigações contratuais e diligências pré-contratuais: Quando o tratamento de dados pessoais for necessário para o cumprimento de obrigações contratuais no qual o titular dos dados é parte, ou para diligências pré-contratuais a pedido do titular dos dados, como por exemplo para a preparação de uma proposta de produtos e/ou serviços.

 

Cumprimento de obrigações jurídicas: Quando o tratamento de dados pessoais seja necessário para cumprir uma obrigação jurídica a que a Newton – Consultores de Engenharia, Lda está sujeita, como por exemplo a comunicação de dados de identificação a entidades policiais, judiciais, fiscais ou reguladoras.

 

Interesse legítimo: Quando o tratamento de dados pessoais corresponda a um interesse legítimo da Newton – Consultores de Engenharia, Lda ou de terceiros, como por exemplo o tratamento de dados para, melhoria de qualidade de serviço e quando os nossos motivos para a sua utilização devem prevalecer sobre os direitos de proteção de dados.

 

Defesa de interesses vitais do titular dos dados ou de outra pessoa singular: No caso de o titular dos dados estar física ou legalmente incapacitado de dar o seu consentimento.

Exercício de funções de interesse público: Quando o tratamento for necessário ao exercício de funções de interesse público ou ao exercício da autoridade pública de que está investido o responsável pelo tratamento.

 

Para que finalidades tratamos os seus dados pessoais?

Os dados pessoais recolhidos destinam-se à gestão e avaliação de necessidades, interesses e expetativas, a ações de informação e/ou atividades de marketing, bem como à sua inclusão na base de dados geral de comunicação e para responder às questões, sugestões ou reclamações.

 

A Newton – Consultores de Engenharia, Lda salvaguarda que alguns dos dados pessoais recolhidos, nomeadamente para efeitos de inscrição num dos nossos eventos internos são de fornecimento obrigatório, pelo que, em caso de falta ou insuficiência desses dados, a Newton – Consultores de Engenharia, Lda não poderá aceitar a inscrição.

 

A Newton – Consultores de Engenharia, Lda pode, ainda, usar os seus dados pessoais recolhidos para:

  • Proporcionar ofertas e experiências melhoradas;
  • Envio de informação, nomeadamente sobre atualizações ou alterações dos nossos produtos e serviços, alterações aos termos, condições e políticas da Newton – Consultores de Engenharia, Lda ou de comunicação comercial;

 

Por quanto tempo tratamos os seus dados pessoais?

Sempre que não exista uma obrigação legal específica, os dados pessoais são tratados pela Newton – Consultores de Engenharia, Lda apenas pelo período de tempo necessário para a realização da finalidade definida.

 

Direitos do titular de dados

 Nos termos da legislação aplicável, enquanto titular de dados, tem o direito de acesso aos dados que lhe dizem respeito, podendo solicitar a sua retificação ou aditamento, contactando para o efeito a Newton – Consultores de Engenharia, Lda, através dos meios e contactos abaixo indicados:

 

  • Através do Portal de Titular de Dados (quando disponível) ou,
  • Através de comunicação por email para o responsável da Privacidade e Segurança da Informação: info@manuelteixeira.org

 

Pode também, enquanto titular de dados, a qualquer momento, opor-se ao tratamento dos mesmos nos termos da legislação em vigor.

 

Subcontratantes, Comunicação e Transferência de dados pessoais

 A Newton – Consultores de Engenharia, Lda, no âmbito da sua atividade, pode recorrer a subcontratantes, para a totalidade ou  parte das finalidades identificadas, e toma as medidas necessárias de forma a assegurar que estas entidades são reputadas e  oferecem as garantias de segurança e procedem ao tratamento dos dados pessoais dos titulares de dados a que, para o efeito, tenham acesso, de acordo com a lei e com todos os pontos desta política de privacidade.

 

Cookies

 

Os cookies são pequenos ficheiros de texto que são armazenados no equipamento (computador, tablet, telemóvel) através do browser de internet (“browser”) e que são utilizados, habitualmente, para reter informação da visita ao site entre diversas sessões (ex: preferências, páginas visitadas, etc.).

Os cookies utilizados nos sites da Newton – Consultores de Engenharia, Lda respeitam o anonimato e não são usados para recolher qualquer informação de caráter pessoal. As informações armazenadas nos “cookies” aqui mencionados são usadas exclusivamente pela Newton – Consultores de Engenharia, Lda, com exceção da Google Analytics, que é usado e mantido pelo Google para fins estatísticos e de análise de pesquisas. Para mais informação sobre esta matéria, deve consultar a política de privacidade Google Analytics.

O seu browser permite que faça a gestão dos cookies nas opções de configuração, podendo inclusive bloquear todos os cookies dos websites da Newton – Consultores de Engenharia, Lda. No entanto, a Newton – Consultores de Engenharia, Lda informa que, ao bloquear os cookies, poderá não ser possível aceder a determinadas partes dos websites da Newton – Consultores de Engenharia, Lda ou poderá a navegação ficar menos eficaz.

 

Medidas de proteção

 A Newton – Consultores de Engenharia, Lda tem implementadas as medidas lógicas, físicas, organizativas e de segurança adequadas, necessárias e suficientes para proteger os dados pessoais, nomeadamente:

 

  • Firewall e sistema de deteção de intrusão
  • Meios de proteção dos dados desde a conceção (“privacy by design”) e, ainda, um

Conjunto de medidas preventivas favoráveis à privacidade (“privacy by default”)

  • Mecanismos de auditoria e controlo para garantir o cumprimento das políticas de segurança
  • Todos os colaboradores estão abrangidos por um acordo de confidencialidade ou sujeitos a regras de confidencialidade, no âmbito da relação laboral com a Newton – Consultores de Engenharia, Lda, relativamente aos dados aos quais tenham acesso no âmbito das operações da respetiva base informática, estando devidamente informados da importância do cumprimento desse dever legal de sigilo e sendo responsáveis pelo cumprimento dessa obrigação de confidencialidade.
  • Regras de acesso para os titulares de dados, no Portal de Titular de Dados, para reforçar os mecanismos de controlo e segurança, com registos das operações efetuadas em Logs

 

Alterações

 A Newton – Consultores de Engenharia, Lda reserva-se o direito de alterar esta política periodicamente. A data da última modificação é indicada no final deste documento. Se fizermos alterações a esta política e à forma como utilizamos os dados pessoais do titular dos dados, forneceremos uma versão atualizada desta política através da publicação no site

 

Data da última atualização: 21/05/2018.